Постановление от 29 июня 2018 № 26 Об утверждении порядка предоставления в 2018 году субсидий за счёт средств областного бюджета гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство на территории сельского поселения Натальино муниципального района Безенчукский

Доступен файл документа - Загрузить

                                

                                                                                                                           

               АДМИНИСТРАЦИЯ

   сельского поселения Натальино                                                    

           муниципального района                                                                         

   Безенчукский Самарской области

                  ул. Школьная,1

                  с. Натальино

             446223 тел.(Факс) 8(846)76-48-1-18

                ПОСТАНОВЛЕНИЕ

            от 29. 06.2018 года № 26

 

Об утверждении порядка предоставления в 2018 году субсидий за счёт средств областного бюджета гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство на территории сельского поселения Натальино муниципального района Безенчукский Самарской области, в целях возмещения затрат в связи с производством сельскохозяйственной продукции в части расходов на содержание коров

В соответствии с ст. 78 Бюджетного Кодекса Российской Федерации, в целях создания условий для развития сельскохозяйственного производства и выполнения показателей социально-экономического развития, руководствуясь Уставом сельского поселения Натальино Безенчукского района Самарской области

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Утвердить Порядок предоставления в 2018 году субсидий за счёт средств областного бюджета гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство на территории сельского поселения Натальино муниципального района Безенчукский Самарской области, в целях возмещения затрат в связи с производством сельскохозяйственной продукции в части расходов на содержание коров (Приложение 1).
  2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Вестник сельского поселения Натальино».
  3. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования.

 

Глава сельского поселения Натальино                                     Н.К. Машукаев

 

 

 

 

 

Приложение №1

постановлением Администрации сельского поселения Натальино Безенчукского района Самарской области от 29.06.2018 года № 26

 

 

ПОРЯДОК

предоставления в 2018 году субсидий за счёт средств областного бюджета гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство на территории сельского поселения Натальино муниципального района Безенчукский Самарской области, в целях возмещения затрат в связи с производством сельскохозяйственной продукции в части расходов на содержание коров

 

  1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления в 2018 году субсидий за счёт средств местного бюджета сельского поселения Натальино муниципального района Безенчукский Самарской области (далее - местный бюджет) гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство на территории сельского поселения Натальино муниципального района Безенчукский Самарской области, в целях возмещения затрат в связи с производством сельскохозяйственной продукции в части расходов на содержание коров (далее - субсидия).
  2. Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью местного бюджета на соответствующий финансовый год в пределах лимитов бюджетных обязательств по предоставлению субсидий, утвержденных в установленном порядке органу местного самоуправления сельского поселения Натальино муниципального района Безенчукский Самарской области (далее - орган местного самоуправления).
  3. Предоставление субсидий осуществляется органом местного самоуправления сельского поселения Натальино муниципального района Безенчукский Самарской области.
  4. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство на территории сельского поселения Натальино муниципального района Безенчукский Самарской области в соответствии с Федеральным законом «О личном подсобном хозяйстве» (далее - производители), в целях возмещения затрат в связи с производством сельскохозяйственной продукции в части расходов на содержание коров.
  5. Субсидии не предоставляются производителям, личное подсобное хозяйство которых не учтено в похозяйственной книге.
  6. Субсидии предоставляются производителям, соответствующим требованиям пунктов 4,

5 настоящего Порядка (далее - получатели), в целях возмещения затрат в связи с производством сельскохозяйственной продукции в части расходов на содержание коров (за исключением затрат, ранее возмещённых в соответствии с действующим законодательством).

  1. Субсидии предоставляются получателям при соблюдении ими условия отсутствия выявленных в ходе проверок, проводимых уполномоченными органами, недостоверных сведений в документах, представленных получателями в соответствии с пунктом 10 настоящего Порядка, а также фактов неправомерного получения субсидии.
  2. Размер субсидии, предоставляемой получателю, определяется как произведение количества коров, которые учтены в похозяйственней книге, и ставки расчёта размера субсидии, равной 1000 рублей 00 копеек на одну корову.
  3. В целях получения субсидии производителем представляются не позднее 1 октября текущего финансового года в орган местного самоуправления сельского поселения Натальино муниципального района Безенчукский, следующие документы:
  • заявление о предоставлении субсидии с указанием почтового адреса и контактного телефона производителя;
  • справка-расчёт о причитающейся производителю субсидии по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку;
  • копия паспорта производителя, заверенная главой сельского поселения Натальино муниципального района Безенчукский Самарской области или уполномоченными им лицами;
  • копия документа с указанием номера счёта, открытого производителю в российской кредитной организации.

Копии указанных документов представляются с предъявлением оригинала.

  1. Орган местного самоуправления в целях предоставления субсидий осуществляет:

регистрацию заявлений о предоставлении субсидий в порядке их поступления в специальном журнале, листы которого должны быть пронумерованы, прошнурованы, скреплены печатью органа местного самоуправления;

сверку по похозяйственной книге сведений о наличии у производителя поголовья коров, которые учтены в похозяйственной книге на дату не позднее чем за 30 дней до даты подачи заявления о предоставлении субсидии,

рассмотрение документов, предусмотренных пунктом 9 настоящего Порядка, и принятие решения о предоставлении получателю субсидии или отказе в её предоставлении в течение 15 рабочих дней со дня регистрации заявления о предоставлении субсидии.

Предоставление субсидии осуществляется путем перечисления суммы субсидии на счёт, открытый получателю в российской кредитной организации.

Основаниями для отказа в предоставлении производителю субсидии являются:

несоответствие производителя требованиям пунктов 4, 5 настоящего Порядка;

отсутствие, недостаточность или использование органом местного самоуправления в полном объёме лимитов бюджетных обязательств по предоставлению субсидий, утвержденных в установленном порядке органу местного самоуправления;

представление документов, указанных в пункте 10 настоящего Порядка, с нарушением сроков, установленных пунктом 10 настоящего Порядка, не в полном объеме и (или) не соответствующих требованиям действующего законодательства.

В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии представленные производителем документы подлежат возврату с мотивированным отказом (в письменной форме).

Производитель после устранения причин, послуживших основанием для отказа в предоставлении субсидии, вправе вновь обратиться с заявлением о предоставлении субсидии в срок, установленный пунктом 10 настоящего Порядка.

  1. Орган местного самоуправления вправе привлекать кредитные организации для перечисления получателям субсидий при условии заключения соглашения органом местного самоуправления с кредитной организацией в порядке, установленном действующим законодательством, предусмотрев в нем возможность перечисления общей суммы субсидий на счёт российской кредитной организации для последующего зачисления на счета получателей.
  2. В случае нарушения получателем условий, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка, получатель обязан в течение 10 дней со дня получения письменного требования органа местного самоуправления о возврате субсидии или её части возвратить в доход местного бюджета предоставленную субсидию или её часть, полученную неправомерно.

В случае если субсидия или её часть не возвращена в установленный срок, она взыскивается в доход местного бюджета в порядке, установленном действующим законодательством.

  1. Контроль за целевым предоставлением субсидий осуществляется органом местного самоуправления.

 

Дата создания: 02.07.2018 12:43

Дата последнего изменения: 02.07.2018 12:43