Решение № 100-41 от 13.12.2018 г«Об установлении налога на имущество физических лиц на территории сельского поселения Натальино муниципального района Безенчукский Самарской области »

Доступен файл документа - Загрузить

РОССИЙСКАЯ  ФЕДЕРАЦИЯ

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН БЕЗЕНЧУКСКИЙ

      СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ  СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

НАТАЛЬИНО ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

 Р Е Ш Е Н И Е

от 13.12.2018 года                                                                             № 100/41                

 

Об установлении налога на имущество физических лиц на территории сельского поселения Натальино муниципального района Безенчукский Самарской области

 

           Руководствуясь ст. 12,15 части первой и главой 32 Налогового кодекса РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Уставом сельского поселения Натальино   муниципального района Безенчукский, Собрание представителей сельского поселении Натальино   муниципального района Безенчукский

РЕШИЛО:

 

     1. Установить на территории сельского поселения Натальино муниципального района Безенчукский Самарской области налог на имущество физических лиц и определить ставки для исчисления налога в зависимости от кадастровой стоимости объектов налогообложения в следующих размерах:

Вид объекта налогообложения

Ставка налога, %

Жилой дом;

Квартира, комната;

Объекты незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом;

Единые недвижимые комплексы, в состав которых входит хотя бы один жилой дом;

Гаражи и машино-места;

Хозяйственные строения или сооружения, площадь каждого из которых не превышает 50 м2 и которые расположены на земельных участках, предназначенных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства

0,3

Объекты налогообложения, включенные в перечень, определяемый в соответствии с п. 7 ст. 378.2 НК РФ;

Объекты налогообложения, предусмотренные абзацем 2 п. 10 ст. 378.2 НК РФ

0,9 в 2015 году

1,2 в 2016 году

1,5 в 2017 году

1,8 в 2018 году

2,0 в 2019 году и последующие периоды

Объекты налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 млн. рублей

2,0

Прочие объекты

0,5

2. Налоговые льготы предоставляются налогоплательщикам в соответствии со ст. 407 главы 32 Налогового Кодекса РФ.

3. Налоговые льготы в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость.

3.1. Налоговая льгота в размере 100 % от суммы налога, подлежащей уплате, предоставляется в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации площадью: 

- до 50 кв. метров для индивидуальных предпринимателей со среднесписочной численностью работников не менее 1 человека в предшествующем налоговом периоде;

- до 100 кв. метров для индивидуальных предпринимателей со среднесписочной численностью работников не менее 3 человек за предшествующий налоговый период;

- до 150 кв. метров для индивидуальных предпринимателей со среднесписочной численностью работников не менее 4 человек за предшествующий налоговый период.

2.2. Уменьшение суммы налога производится однократно независимо от количества и площади принадлежащих налогоплательщику объектов налогообложения.

3.2. Налоговая льгота предоставляется по заявлению налогоплательщика при одновременном соблюдении следующих условий:

1) налогоплательщик - индивидуальный предприниматель, средняя численность работников которого не превышает 100 человек и доходы которого по данным бухгалтерского учета без учета налога на добавленную стоимость не превысили 60 млн. рублей (с 2014 года с учетом утвержденного на соответствующий год коэффициента-дефлятора);

2) за истекший налоговый период средняя заработная плата работников составила не менее 1,5 прожиточных минимумов в месяц, утвержденных постановлениями Правительства Самарской области;

3) в истекшем налоговом периоде 80% доходов индивидуального предпринимателя, от всех доходов, определенных по данным бухгалтерского учета, являются доходами, получаемыми по видам экономической деятельности, не относящимся к разделу J (Финансовая деятельность), классу 70 раздела K (Операции с недвижимым имуществом) и разделу C (Добыча полезных ископаемых) в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, принятым постановлением Госстандарта России от 06.11.2001 N 454-ст.

       4. Налогоплательщики - физические лица, имеющие право на налоговые льготы, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

      5. Признать утратившим силу:

- решение Собрания представителей сельского поселения Натальино № 23/16 от 14 ноября 2014 г «Об установлении на территории сельского поселения Натальино  муниципального района Безенчукский Самарской области налога на имущество физических лиц».

- решение Собрания представителей сельского поселения Натальино № 30/9 от 21 августа 2015 г « О внесении изменений в решение Собрание представителей сельского поселения Натальино   № 23/16 от 14 ноября 2014 г «Об установлении на территории сельского поселения Натальино  муниципального района Безенчукский Самарской области налога на имущество физических лиц»».

- решение Собрания представителей сельского поселения Натальино № 79/31 от 13 апреля 2018 г « О внесении изменений в решение Собрание представителей сельского поселения Натальино   № 23/16 от 14 ноября 2014 г «Об установлении на территории сельского поселения Натальино  муниципального района Безенчукский Самарской области налога на имущество физических лиц»».

         6. Настоящее решение вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа месяца налогового периода по налогу на имущество физических лиц и распространяет свое действие на правоотношения возникшие с 01 января 2019  года.

       7. Опубликовать настоящее Решение в газете «Вестник сельского поселения Натальино».

 

 

Председатель

Собрания представителей

сельского поселения Натальино

муниципального района

Безенчукский Самарской области                                             А.Ф. Сосновская

 

Глава сельского поселения Натальино

муниципального района

Безенчукский Самарской области                                                 Н.К. Машукаев

Дата создания: 24.12.2018 07:40

Дата последнего изменения: 24.12.2018 07:40