Решение № 101-41 от 13.12.2018 г« Об установлении земельного налога на территории сельского поселения Натальино муниципального района Безенчукский Самарской области»

Доступен файл документа - Загрузить

 
 

 

 

                                                           

РОССИЙСКАЯ  ФЕДЕРАЦИЯ

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН БЕЗЕНЧУКСКИЙ

      СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ  СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

НАТАЛЬИНО ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

          Р Е Ш Е Н И Е

    от 13.12.2018 года                                                                                  № 101/41                

 

 

«Об установлении земельного налога на территории сельского

поселения Натальино муниципального района Безенчукский

Самарской области»

 

В соответствии с Федеральным законом N 131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации",  Налоговым  кодексом Российской Федерации, руководствуясь Уставом сельского поселения Натальино   муниципального района Безенчукский, Собрание представителей сельского  поселения  Натальино  муниципального района Безенчукский

 

РЕШИЛО:

1. Утвердить Положение «Об установлении земельного налога на территории сельского поселения Натальино  муниципального района Безенчукский  Самарской  области» согласно приложению к настоящему Решению.

2.  Со дня вступления в силу настоящего Решения, признать утратившим силу:

- решение Собрания представителей сельского поселения Натальино муниципального района Безенчукский  от 05  октября 2011 г №  39/18 « Об утверждении Положения « Об установлении земельного налога на территории сельского  поселения  Натальино муниципального района Безенчукский Самарской области»».

- решение Собрания представителей сельского поселения Натальино муниципального района Безенчукский от 17 марта 2014 г № 6/4 «О внесении изменений в решение Собрание представителей сельского поселения Натальино муниципального района Безенчукский от 05 октября 2011 г №  39/18 « Об утверждении Положения « Об установлении земельного налога на территории сельского  поселения  Натальино муниципального района Безенчукский Самарской области»»

- решение Собрания представителей сельского поселения Натальино муниципального района Безенчукский от 05 сентября 2014 г№19/12 «О внесении изменений в решение Собрание представителей сельского поселения Натальино муниципального района Безенчукский от 05 октября 2011 г № 39/18 « Об утверждении Положения « Об установлении земельного налога на территории сельского  поселения  Натальино муниципального района Безенчукский Самарской области»»

- решение Собрания представителей сельского поселения Натальино муниципального района Безенчукский от 13 апреля 2018 г№ 80/31 «О внесении изменений в решение Собрание представителей сельского поселения Натальино муниципального района Безенчукский от 05 октября 2011 г № 39/18 « Об утверждении Положения « Об установлении земельного налога на территории сельского  поселения  Натальино муниципального района Безенчукский Самарской области»»

3. Решения и действия (или бездействие) органов и должностных лиц местного самоуправления могут быть обжалованы в соответствии с действующим законодательством.

4. Настоящее решение вступает в силу не ранее чем по истечении одного  месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1- го  числа очередного налогового периода по земельному налогу и распространяет свое действие на правоотношения возникшие с 01 января 2019 года.

5. Опубликовать настоящее Решение в газете «Вестник сельского поселения Натальино».

 

Председатель

Собрания представителей

сельского поселения Натальино

муниципального района

Безенчукский Самарской области                                             А.Ф. Сосновская

 

Глава сельского поселения Натальино

муниципального района

Безенчукский Самарской области                                                 Н.К. Машукаев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к Решению

Собрания Представителей

сельского  поселения  Натальино

муниципального района Безенчукский

Самарской области

от ____________ 2018 г. N ______

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ НА ТЕРРИТОРИИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ НАТАЛЬИНО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА БЕЗЕНЧУКСКИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ « Об общих принципах организации местного самоупарвления в РФ».

1.2. Настоящее положение устанавливает, вводит в действие и прекращает действие на территории сельского поселения Натальино муниципального района Безенчукский Самарской области  земельного налога, порядок и сроки уплата налога на земли, находящиеся в пределах границ сельского поселения Натальино муниципального района Безенчукский Самарской области.

 

2. Порядок и сроки уплаты земельного налога для физических лиц.

 

        2.1 Налогоплательщики- физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают земельный налог не позднее 1 декабря, следующего за истекшим налоговым периодом на основании налоговых уведомлений,   авансовые платежи не вносят.

 

3. Порядок исчисления налога и авансовых платежей и сроки

уплаты налога и авансовых платежей для организаций

 

3.1. Отчетными периодами для налогоплательщиков (организаций, индивидуальных предпринимателей) признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

3.2. Авансовые платежи по земельному налогу налогоплательщики (организации, индивидуальные предприниматели) уплачивают  не позднее 30 апреля за первый квартал, не позднее 31 июля за второй квартал, не позднее 31 октября за третий квартал, следующего за истекшим отчетным периодом.

3.3. Налогоплательщики (организации, индивидуальные предприниматели) исчисляют сумму налога самостоятельно как одну четвертую налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

3.4. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет сельского поселения Натальино  по итогам налогового периода, определяется налогоплательщиками-организациями как разница между суммой налога, исчисленной по ставкам, предусмотренным в пункте 4 настоящего положения, и суммами подлежащих уплате в течение налогового периода авансовых платежей по налогу. Налоговые декларации по налогу представляются налогоплательщиками (организациями, индивидуальными предпринимателями) не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3.5 Налогоплательщики (организации, индивидуальные предпринимателяли ), уплачивают налог по истечении налогового периода не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

 

 

4. Налоговая ставка

 

4.1. Налоговые ставки устанавливаются в размерах:

0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;

1,5 процентов в отношении прочих земельных участков.

 

5. Льготы по налогу

 

5.1. Для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории сельского поселения Натальино, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса РФ, действуют в полном объеме.

5.2. Льготы в виде уменьшения налоговой базы, предусмотренного пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в полном объеме.

5.3. Освобождаются от налогообложения:

- администрация сельского поселения Натальино  муниципального района Безенчукский

- гражданине, имеющих звание «Почетный житель Безенчукского района»;

- граждане, имеющих звание «Почетный житель сельского поселения Натальино муниципального района Безенчукский»;

- граждане, имеющие на иждивении 3-х и более несовершеннолетний детей сельского поселения Натальино муниципального района Безенчукский;

- общеобразовательные учреждения, находящиеся на территории поселения и не получающие доходы от предпринимательской деятельности.

5.4. Налогоплательщики - физические лица, имеющие право на налоговые льготы, в том числе в виде налогового вычета, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

 

Дата создания: 24.12.2018 07:42

Дата последнего изменения: 24.12.2018 07:42