Постановление от 19 августа 2020 № 33 О внесении изменений в постановление от 24.01.2020 № 11 «Об утверждении муниципальной программы «Комплексное развитие сельского поселения Натальино муниципального района Безенчукский Самарской области на 2020 –

Доступен файл документа - Загрузить

 

Администрация

сельского поселения Натальино

муниципального района Безенчукский

Самарской области

446223,  с. Натальино

ул. Школьная, д.1

тел.: 8(939) 708 92 01

         8(939) 708 92 02

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 33

«19» августа  2020 г. 

 

 

О внесении изменений  в постановление 

от 24.01.2020 № 11 «Об утверждении муниципальной программы

«Комплексное развитие сельского поселения

Натальино муниципального района Безенчукский

Самарской области на 2020 – 2025 годы»

 

 

Во исполнение поручения исполняющего обязанности первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области Кудряшова В.В. от 21.08.2019 № ВК-9 и руководствуясь Уставом сельского поселения Натальино                            муниципального района Безенчукский Самарской области:

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.     Внести изменения в Постановление  от 24.01.2020 № 11 «Об утверждении муниципальной программы «Комплексное развитие сельского поселения Натальино муниципального района Безенчукский Самарской области на 2020 – 2025 годы»  и утвердить муниципальную программу  «Комплексное развитие сельского поселения Натальино муниципального района Безенчукский Самарской области на 2020 – 2025 годы» согласно приложению.

2.       Разместить настоящее Постановление на официальном сайте сельского поселения Натальино муниципального района Безенчукский Самарской области в сети Интернет.

3.     Настоящее Постановление вступает в силу со дня подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2020 года.

4.            Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

 

 

 И.О. Главы  сельского поселения   Натальино                                          О.Ю. Зубко

 

 

 

 

 

 

                                                                                       Приложение

к постановлению Администрации

сельского поселения Натальино

муниципального района

Безенчукский Самарской области

от  19.08.2020  № 33

 

               

 

 

 

 

 

МУНИЦИПАЛЬНАЯ     ПРОГРАММА

 

«КОМПЛЕКСНОЕ РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ  НАТАЛЬИНО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА  БЕЗЕНЧУКСКИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2020-2025 ГОДЫ»

 

Паспорт

муниципальной программы

«Комплексное развитие сельского поселения Натальино

муниципального района Безенчукский

Самарской области  на 2020 – 2025 годы»

 

Наименование муниципальной программы

Муниципальная программа «Комплексное развитие сельского поселения Натальино муниципального района Безенчукский Самарской области на 2020 - 2025 г.» (далее - Программа)

Цели программы

- Создание комфортных условий для проживания и отдыха населения на территории сельского поселения Натальино муниципального района Безенчукский (далее – сельского поселения);

- формирование позитивного отношения к сельскому образу жизни

Задачи программы

- Увеличение благоустроенных территорий общественного назначения, отвечающих потребностям жителей сельского поселения;

 - повышение уровня внешнего благоустройства и санитарного содержания населенных пунктов сельского поселения;

- внедрение энергосберегающих технологий при освещении улиц, площадей парков отдыха и других объектов внешнего благоустройства;

- обеспечение безопасности дорожного движения на дорогах местного значения в границах населенных пунктов сельского поселения;

- развитие и поддержка инициатив жителей населенных пунктов по благоустройству и санитарной очистке придомовых территорий.

 

Основания разработки программы

- поручение исполняющего обязанности первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области Кудряшова В.В. от 21.08.2019 № ВК-9

Заказчик программы

Администрация сельского поселения Натальино

Разработчик программы

Администрация сельского поселения Натальино

Ответственные за выполнение мероприятий программы

Администрация сельского поселения Натальино

Сроки реализации программы

2020-2025 гг.

Показатели (индикаторы) программы

Обустройство зоны отдыха (на территории СДК) с. Натальино

Финансирование программы

Расходы  (тыс. рублей)

Федеральный бюджет

Областной бюджет

Местный бюджет

Всего

2020 год

224,825

121,825

4,941

350,825

2021 год

457,047

246,103

0,000

703,150

2022 год

482,334

271,313

0,000

753,647

2023 год

0,000

0,000

0,000

0,000

2024 год

0,000

0,000

0,000

0,000

2025 год

0,000

0,000

0,000

0,000

Планируемые результаты реализации программы

- создание комфортных условий для работы и отдыха населения на территории сельского поселения  Натальино;

- улучшение состояния территории сельского поселения  Натальино;

- привитие жителям сельского поселения  Натальино  любви и уважения к своему населенному пункту, стремление к соблюдению чистоты и порядка на территории сельского поселения;

 

 

1. Характеристика проблемы и обоснование необходимости

ее решения программным методом.

Сельское поселение  Натальино муниципального района Безенчукский включает в себя 5 населенных пункта. Населенные пункты удалены друг от друга и от центра поселения. Большинство объектов внешнего благоустройства населенных пунктов, таких как пешеходные зоны, зоны отдыха, межквартальные и дворовые территории МКД нуждаются в ремонте. Длительное непринятие своевременных мер по обустройству территорий, прилегающих к тротуарам, дорогам, проездам, несанкционированная хозяйственная деятельность юридических и физических лиц на территории общего пользования привели к утрате естественных и искусственных уклонов вдоль дорог и тротуаров, что, при отсутствии ливневой канализации, повлекло ежегодное сезонное скапливание талых вод на проезжей и пешеходной части улично-дорожной сети, износу и разрушению асфальтового полотна дорог.

Не удовлетворяют современным требованиям темпы развития уличного освещения населенных территорий. В настоящее время линии уличного освещения (ЛУО) оборудованы   светильниками  РКУ-02-250 с лампами ДРЛ 250.

Срочно требуется газификация населенных пунктов, таких как с. Потуловка, с. Калиновка, с Новонатальино.  В с. Потуловка и  с. Новонатальино отсутствует центральное водоснабжение и водоотведение что значительно влияет на вопрос миграции населения в худшую сторону. Остро стоит вопрос по привлечению инвесторов и организаций различных форм собственности для создания рабочих мест.

Не маловажной проблемой на территории сельского поселения остается вопрос  по увеличению протяжённости  дорог  общего пользования местного значения с твердым покрытием асфальт.

         Большая часть зеленых насаждений находится в запущенном состоянии. Деревья и кустарники нуждаются в своевременном уходе.

Зон отдыха, созданных на территории населенных пунктов явно недостаточно, в связи с чем, требуется обустройство дополнительных зон отдыха. Назрела необходимость создания современного цветочного оформления, установки элементов вертикального озеленения, металлического ограждения газонов, установки дополнительных скамеек и урн.

Дворовые пространства жилых многоквартирных домов требуют ответственной хозяйской руки для обустройства и содержания детских площадок, малых архитектурных форм, цветников и газонов.

Имеющиеся объекты благоустройства, расположенные на территории населенных пунктов сельского поселения, не обеспечивают растущие потребности и не удовлетворяют современным требованиям, предъявляемым к качеству среды проживания и временного пребывания, а уровень их износа продолжает увеличиваться.

Неудовлетворительное состояние многих территорий поселения требует скорейшей модернизации. Устаревшие малые архитектурные формы – всё это негативно влияет на эстетическое состояния  территории поселения  и качество жизни населения.

В настоящее время очевидно, что перечисленных проблем требует комплексного, системного подхода, тем более в условиях реформирования бюджетного процесса, предусматривающего смещение акцентов с управления расходами на управление результатами и переход преимущественно к программно-целевым методам бюджетного планирования.

Для решения проблем по благоустройству  поселения необходимо использовать программно-целевой метод. Комплексное решение проблемы окажет положительный эффект на санитарно-эпидемиологическую обстановку, предотвратит угрозу жизни и безопасности граждан, будет способствовать повышению уровня их комфортного проживания. Программный подход к решению проблем благоустройства позволит добиться значимых результатов в обеспечении комфортных условий для деятельности и отдыха жителей поселения. При этом важна четкая согласованность действий администрации и предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность поселения и занимающихся его благоустройством.

 

2.  Цели и задачи Программы       

 

Основные цели Программы:

-  комплексное решение проблем благоустройства по улучшению санитарного и эстетического вида территории поселения;

- повышение комфортного проживания граждан на территории поселения;

- обеспечение безопасного транспортного сообщения на автомобильных дорогах общего пользования в весенне-зимний период;

- повышение озеленения территории поселения;

- обеспечение безопасности проживания жителей поселения;

- создание комфортной среды проживания на территории сельского поселения Натальино.

 

Учитывая основные цели программы необходимо решать следующие задачи:

- увеличение площадей благоустроенных и озеленённых территорий поселения;

- создание благоприятных, комфортных и безопасных условий для проживания и отдыха жителей поселения;

- улучшение имиджа муниципального образования, привлечение инициативы жителей поселения, организаций.

- совершенствование системы комплексного благоустройства муниципального образования;

- повышение уровня внешнего благоустройства и санитарного содержания населенных пунктов муниципального образования;

- совершенствование эстетического вида населенных пунктов муниципального образования;

- развитие и поддержка инициатив жителей населенных пунктов по благоустройству и санитарной очистке придомовых территорий;

- повышение уровня благоустройства территории сельского поселения;

- формирование среды, благоприятной для проживания населения на территории муниципального образования;

- подготовка территории поселения и площади к праздничным мероприятиям.

 

 

3.Сроки (этапы) реализации Программы

 

Срок реализации настоящей Программы 2020-2025 года.

 

4. Ожидаемые конечные результаты Программы.

 

В результате реализации Программы ожидается достижение следующих результатов:

-  улучшение состояния территории сельского поселения Натальино;

- привитие жителям сельского поселения Натальино любви и уважения к своему населенному пункту, стремление к соблюдению чистоты и порядка на территории сельского поселения;

- создание комфортных условий для работы и отдыха населения на территории сельского поселения Натальино;

- повышение инвестиционной и эстетической привлекательности поселения.

Эффективность Программы оценивается по следующим показателям:

- процент соответствия ГОСТУ объектов внешнего благоустройства (новых объектов озеленения, уличного освещения);

- процент привлечения населения муниципального образования к работам по благоустройству;

- процент привлечения предприятий и организаций поселения к работам по благоустройству;

- уровень благоустроенности муниципального образования (обеспеченность поселения сетями уличного освещения, зелёными насаждениями). 

   

5. Механизм реализации Программы

 

Реализация Программы осуществляется на основе:

  - муниципальных контрактов, заключаемых Администрацией поселения с исполнителями программных мероприятий в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд;

- условий, порядка, правил, утвержденных федеральными, областными и муниципальными нормативными правовыми актами.

Контроль за реализацией Программы осуществляется Администрацией сельского поселения Натальино

 

6.  Перечень проектов программы  «Комплексное развитие сельского поселения  Натальино муниципального района Безенчукский Самарской области на 2020-2025 гг.»                                                                                                                                                                   (тыс.руб.)

п.п

Наименование объекта, адресный ориентир, ед.измерения

2020 г. (тыс.руб.)

2021 г. (тыс.руб.)

2022 г. (тыс.руб.)

2023 г. (тыс.руб.)

2024 г. (тыс.руб.)

2025 г. (тыс.руб.)

1.

Обустройство зоны отдыха (на территории СДК) с. Натальино, ул. Центральная 31

350,825

0,000

0,000

0,000

0,000

0,000

2.

Иные мероприятия

0,000

703,150

753,647

0,000

0,000

0,000

 

Итого:

350,825

703,150

753,647

0,000

0,000

0,000

 

 

 

7.Методика комплексной оценки эффективности реализации Программы

 

Комплексная оценка эффективности реализации Программы осуществляется ежегодно в течение всего срока ее реализации и по окончании ее реализации и включает в себя оценку степени выполнения мероприятий Программы и оценку эффективности реализации Программы.

 

7.1. Целевые показатели (индикаторы)  муниципальной программы  «Комплексное развитие сельского поселения  Натальино муниципального района Безенчукский Самарской области на 2020-2025 гг.»                                                                                                                                                        

п.п

Наименование объекта, адресный ориентир, ед.измерения

2020 г.

2021 г.

2022 г.

2023 г.

2024 г.

2025 г.

1.

Обустройство зоны отдыха (на территории СДК) с. Натальино, ул. Центральная 31

1

0

0

0

0

0

 

 

 

7.2. Оценка степени выполнения мероприятий Программы

 

Степень выполнения мероприятий Программы за отчетный год рассчитывается как отношение количества мероприятий, выполненных в отчетном году в установленные сроки, к общему количеству мероприятий, предусмотренных к выполнению в отчетном году.

Степень выполнения мероприятий Программы по окончании ее реализации рассчитывается как отношение количества мероприятий, выполненных за весь период реализации Программы, к общему количеству мероприятий, предусмотренных к выполнению за весь период ее реализации.

 

7.3. Оценка эффективности реализации Программы

 

Эффективность реализации Программы рассчитывается путем соотнесения степени достижения целевых показателей (индикаторов) Программы с уровнем ее финансирования (расходов).

Показатель эффективности реализации Программы
(R) за отчетный год рассчитывается по формуле

base_23808_109031_32768

 

 

 

где N - количество целевых показателей (индикаторов) Программы;

Хn План - плановое значение n-го целевого показателя (индикатора);

Хn Факт.- значение n-го целевого показателя (индикатора) на конец отчетного года;

FПлан. - объем ресурсов, предусмотренных (направленных) на реализацию Программы в отчетном году;

FФакт. - объем ресурсов, освоенных в ходе реализации Программы на конец отчетного года.

Для расчета показателя эффективности реализации Программы используются целевые показатели (индикаторы), достижение значений которых запланировано в отчетном году. В случае если фактическое значение n-го целевого показателя (индикатора) превысило его плановое значение более чем на 30%, степень достижения данного целевого показателя (индикатора) принимается равной 130%.

Оценка эффективности реализации Программы за весь период реализации рассчитывается как среднее арифметическое показателей эффективности реализации Программы за все отчетные годы.

 

 

Дата создания: 28.08.2020 13:49

Дата последнего изменения: 28.08.2020 13:49